Studierende bereiten eine Auswahl an heimischen Fisch zu
Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch

Lachsforelle

Lachsforelle in Salzkruste gegart

Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch

Ob Karfreitag, Ostern oder Alltag, heimischer Fisch schmeckt immer, wenn man weiß wie´s geht.

Süßwasserfisch besteht aus hochwertigem Eiweiß, wertvollen Omega-3-Fettsäuren, ist leicht verdaulich und daher auch für Schonkost geeignet. Durch die kurze Garzeit kommt schnell ein hervorragendes, gesundes und leckeres Essen auf den Tisch.

Direkt vor Ort und mit kurzen Transportweg verbunden, kaufen wir regional bei einer Fischzucht in Straubing ein, das ist uns sehr wichtig, betont Fachlehrerin Kerstin Schöfer.

In der Küchenpraxis bereiteten die Studierenden eine Auswahl an heimischen Fisch, wie Lachsforelle, Saibling und Forelle in verschiedensten Varianten zu. Mit raffinierten Beilagen, österlichen Gebäck und einer veganen Schoko-Mousse wurde das Menü vervollständigt.


Fisch auf Backblech in Salzkruste

Lachsforelle in Salzkruste gegart

Ein Mann und Frau stehen an einer Spüle. Die Frau macht den Fisch sauber.

Die Studierenden bei den Vorbereitungen

Eine Frau macht gefüllte Fischröllchen

Fischröllchen werden gefüllt

Ein süßes Büfett ist aufgebaut. Kleine Hasen wurden gebacken.

Süßes Büfett

Ansprechpartner

Kerstin Schöfer
AELF Deggendorf-Straubing
Kolbstraße 5a
94315 Straubing
Telefon: 09421 8006-1216
Fax: +49 991 208-2190
E-Mail: poststelle@aelf-ds.bayern.de